仕事日記(Hクリニック編:5日目)〜上々〜
2004年10月1日 料理・仕事今日は入念なイメトレで挑んだ。
厨房は自分の好きなようにアレンジしていいとの事なので
少しずつ「自分の厨房」に変えていく。
時間配分を細かくしていた為、集中力が長時間キープ。
予定時間よりも30分早く終了。相方のおばちゃんが上々ですよ!と褒めてくれた。油断禁物、配膳終了まで安心できない。
トラぶる可能性は十分。・・・などと若干こわばりフェイス。
小松菜ときゅうりのわさび風・さつまいもの金平煮・タラと秋野菜のホイル焼き・タラ揚げの五目あんかけ・タラ味噌漬け焼き・キャベツとさつま揚げの炒め煮・ブロッコリー&カリフラワーの味噌マヨ和え・酢味噌和え・もやしと人参の味噌汁
・・・疲れたので省略。眠い。
明日はいよいよ職員食に「しょうゆラーメン」。
このスープ作りが一番めんどい。
もうここまできたら自分の腕を信じよう。
明日頑張れば最初の休みだぜっ♪(・∀・)9
厨房は自分の好きなようにアレンジしていいとの事なので
少しずつ「自分の厨房」に変えていく。
時間配分を細かくしていた為、集中力が長時間キープ。
予定時間よりも30分早く終了。相方のおばちゃんが上々ですよ!と褒めてくれた。油断禁物、配膳終了まで安心できない。
トラぶる可能性は十分。・・・などと若干こわばりフェイス。
小松菜ときゅうりのわさび風・さつまいもの金平煮・タラと秋野菜のホイル焼き・タラ揚げの五目あんかけ・タラ味噌漬け焼き・キャベツとさつま揚げの炒め煮・ブロッコリー&カリフラワーの味噌マヨ和え・酢味噌和え・もやしと人参の味噌汁
・・・疲れたので省略。眠い。
明日はいよいよ職員食に「しょうゆラーメン」。
このスープ作りが一番めんどい。
もうここまできたら自分の腕を信じよう。
明日頑張れば最初の休みだぜっ♪(・∀・)9
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