仕事日記(Hクリニック編:9日目)〜チキンカツ順調〜
2004年10月6日 料理・仕事今日は栄養士からチキンカツの肉の柔らかさが良いと評価を得た。ふむ、この柔らかさがちょうど良いのか・・・などと確認した。
160℃付近でじっくり揚げた。油のにごり具合とパン粉のキメ細かさがマッチして実際はうまく上がった。なので「たまたまうまくいった」だけである。
などと頑なにならず、素直に喜ぼうぜ自分♪
この柔らかさを維持していけばいい。
パートのおばちゃんの動きもみえてきたので次は
何時に何をフォローしてあげればお互いの時間が短縮できるかをさぐってみる。をーしいいぞ自分。フォローフォロー。
フォロー→早く終わる→ゆとり発生→休憩タイム発生♪
明日も集中集中。
160℃付近でじっくり揚げた。油のにごり具合とパン粉のキメ細かさがマッチして実際はうまく上がった。なので「たまたまうまくいった」だけである。
などと頑なにならず、素直に喜ぼうぜ自分♪
この柔らかさを維持していけばいい。
パートのおばちゃんの動きもみえてきたので次は
何時に何をフォローしてあげればお互いの時間が短縮できるかをさぐってみる。をーしいいぞ自分。フォローフォロー。
フォロー→早く終わる→ゆとり発生→休憩タイム発生♪
明日も集中集中。
コメント