今日のメインは「天重」
天ぷらはタネが命。
就職して間もない頃、てんぷらのタネを程良い状態に作るのが苦手で毎回苦戦してたのを思い出す。
だから今回は力が入った。
今日はさらにスピードが要求された。
1時間以内にしいたけ90枚・エビ90匹・カニ棒90本・ピーマン45枚・なす45枚を揚げなければ配膳までに間に合わない。
揚げながらガスコンロで天重のタレをとろ火で煮詰めながら、小鍋でかぼちゃを煮つつ、職員分の豚肉の南部焼きをフライパンで炒めながら横で赤魚の味噌煮をぅをぅをぅをぅ・・・

快速モード+やけになる=スーパー快速モード。
忙しくなると周囲はキレているように見えるという。
ちょっとやけな感じぐらいが忙しいときは丁度良いのだ。

栄養士にも衣のつき具合は大丈夫と言われε- (・∀・)ホッだぜ♪

明日のメインは「五目ちらし」。
酢めし系は作ったことが無いので、パートのおばちゃんと
入念に打ち合わせをした。あとは明日の本番。
ちらしの錦糸卵めんどい。この時間帯が鍵だな。
をーし気合だっ!
明日乗り越えれば休みだ!!
がんばれ俺!かっこいいぞ俺!(。-_-。)ポッ 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索