あんかけ焼きそば総括
2004年12月17日 料理・仕事〜仕事日記(Hクリニック編:70日目)〜
メインは(患者)チキンカツ(職員)あんかけ焼きそば。
今日の職員食のコンソメスープは勝手にレシピを変えて
ワカメ・長葱以外に白ゴマを加える。
あんかけ焼きそばは前回、あんの量が少なめだったので
今回は水分量を増やすが、まだ足りない。
色合いももう少しついても良いのでは。
白菜はすぐに目減りをするので、火を止める直前に
入れて蓋しておけば丁度良い歯ごたえと染み具合に。
次回は塩の量を少し減らして醤油を増やそう。
肉とイカはもうすこし軟らかく仕上げよう。
をーし明日もベストを尽くすっっ
かもーん給料日♪
メインは(患者)チキンカツ(職員)あんかけ焼きそば。
今日の職員食のコンソメスープは勝手にレシピを変えて
ワカメ・長葱以外に白ゴマを加える。
あんかけ焼きそばは前回、あんの量が少なめだったので
今回は水分量を増やすが、まだ足りない。
色合いももう少しついても良いのでは。
白菜はすぐに目減りをするので、火を止める直前に
入れて蓋しておけば丁度良い歯ごたえと染み具合に。
次回は塩の量を少し減らして醤油を増やそう。
肉とイカはもうすこし軟らかく仕上げよう。
をーし明日もベストを尽くすっっ
かもーん給料日♪
コメント