〜仕事日記(Hクリニック編:71日目)〜
今日の主菜は(患者)鶏肉の南蛮漬け(職員)鶏肉の唐揚げ。
油が痛み出してきたのもあって、160℃程度でじっくり揚げた。
ケン○ッキーのCM風にジュワジュワジュワ〜♪っと
揚げたいところだが、仕方がなかった。
最後のみ高温にして衣にカラっと感をつける。
18?の油を月に3回しか発注しないのは問題だ。
俺がくるまでは月に2回だ。患者が可哀相過ぎる。
というかどうよ、劣化した油を使う事に抵抗を感じるのは当然。
それでも改善してもらったばかりなので、様子をみる。
午後1時半頃、急に激しい頭痛と吐き気に襲われた。
「(なんだ、なんだこれ。う〜きもい)」
すこぶる順調にいっていた仕事がどんどん遅くなる。
「(トイレ行って吐いちゃおう)」
と何度も思ったが、このクリニックめちゃめちゃ綺麗過ぎの為
気が引けた。
吐きそうで、一つ一つの作業がとろい。
いや、マジで激しかった。
結局そのまま帰宅。仕事は1時間半遅れで終了。
おそらくこれが「油酔い」である。
毎日のように揚げ物あるし。
患者の病態的に考えて慣れるしかない。
今日の主菜は(患者)鶏肉の南蛮漬け(職員)鶏肉の唐揚げ。
油が痛み出してきたのもあって、160℃程度でじっくり揚げた。
ケン○ッキーのCM風にジュワジュワジュワ〜♪っと
揚げたいところだが、仕方がなかった。
最後のみ高温にして衣にカラっと感をつける。
18?の油を月に3回しか発注しないのは問題だ。
俺がくるまでは月に2回だ。患者が可哀相過ぎる。
というかどうよ、劣化した油を使う事に抵抗を感じるのは当然。
それでも改善してもらったばかりなので、様子をみる。
午後1時半頃、急に激しい頭痛と吐き気に襲われた。
「(なんだ、なんだこれ。う〜きもい)」
すこぶる順調にいっていた仕事がどんどん遅くなる。
「(トイレ行って吐いちゃおう)」
と何度も思ったが、このクリニックめちゃめちゃ綺麗過ぎの為
気が引けた。
吐きそうで、一つ一つの作業がとろい。
いや、マジで激しかった。
結局そのまま帰宅。仕事は1時間半遅れで終了。
おそらくこれが「油酔い」である。
毎日のように揚げ物あるし。
患者の病態的に考えて慣れるしかない。
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