彼岸料理

2005年3月22日 料理・仕事
というより、春の膳。
ちらし寿司は花形にした蓮根と人参と5Lサイズのぷりぷりの海老をダシでながぁ〜〜〜〜〜く煮て、塩もみして一晩水につけたかんぴょうとしいたけを砂糖4:醤油2で煮含めた。酢めしを炊いてその上にこれらの具、そしてでんぶと錦糸卵をちらす。
あ〜〜〜〜〜〜配膳時間間にあわねぇえ!とか思いながらもパートのおばちゃんとの二人三脚で無事乗り越えた。

煮物シリーズはいんげんの食感を残そうと配慮するも、
「これ、ちょっと硬くない?」とかクレーム。
「いや、最低これくらいの歯ごたえがないとヘナヘナの食感じゃん」
「それはあなたの食感でしょ?」

カッチーン

患者の食感で考えてますって。

前の栄養士と今の栄養士の料理に対する見解がちがああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああう。オラッ!

インゲンの食感もこれでオッケーだったっつーの。
やべー。愚痴日記化しとる。

ポジティブにいこ♪О(*゜▽゜*)О

明日もガッチリ決める!
てやんでぃ!!

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