仕事日記〜Hクリニック編:197日目〜
スープづくりから燃えた。
あっさりめに仕上げ、具はなると・メンマ・チャーシュー・長ネギ・半熟卵・コーン・中華炒め。
患者食のメインがチンジャオロースだったので
肉を揚げながらガスコンロフル回転で今日もピーピー。
GW中の為、朝の打ち合わせがない分スムーズにいった。
約20分の余裕が生まれたわけで。
煮物は豆腐と花形人参といんげんの炊き合わせ、
和え物は小松菜と黄菊のゆず和え。
スープスープ。何度も調味をくりかえす。
なんだか今日は調子がいい。
配膳も順調で、無事終了。
その後、続々と職員がやってくる。
をーし塩バターコーンラーメン決める!!!と再度気合。
スープ最終確認オッケ。
具のせ準備もオッケ。
麺のかたさもオッケ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
半分以上の職員が「ごちそうさまでしたー」の後に
「美味しかったですー」と言ってくれた。
ほんっっとうに感激した。最高の賛辞。
(やった!やったよオレ!!(*゜▽゜、*) みたいな。)
次回はもっともっと美味しくつくる気になる。
自信につながる。
腕も磨けて、感謝の言葉を頂き、さらに給料ももらえる、
そう思える日は、実際は少ないけど(笑)忘れたくない。
これを糧に来週からまた頑張ろう。
スープづくりから燃えた。
あっさりめに仕上げ、具はなると・メンマ・チャーシュー・長ネギ・半熟卵・コーン・中華炒め。
患者食のメインがチンジャオロースだったので
肉を揚げながらガスコンロフル回転で今日もピーピー。
GW中の為、朝の打ち合わせがない分スムーズにいった。
約20分の余裕が生まれたわけで。
煮物は豆腐と花形人参といんげんの炊き合わせ、
和え物は小松菜と黄菊のゆず和え。
スープスープ。何度も調味をくりかえす。
なんだか今日は調子がいい。
配膳も順調で、無事終了。
その後、続々と職員がやってくる。
をーし塩バターコーンラーメン決める!!!と再度気合。
スープ最終確認オッケ。
具のせ準備もオッケ。
麺のかたさもオッケ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
半分以上の職員が「ごちそうさまでしたー」の後に
「美味しかったですー」と言ってくれた。
ほんっっとうに感激した。最高の賛辞。
(やった!やったよオレ!!(*゜▽゜、*) みたいな。)
次回はもっともっと美味しくつくる気になる。
自信につながる。
腕も磨けて、感謝の言葉を頂き、さらに給料ももらえる、
そう思える日は、実際は少ないけど(笑)忘れたくない。
これを糧に来週からまた頑張ろう。
コメント