仕事日記〜Hクリニック編:197日目〜

スープづくりから燃えた。
あっさりめに仕上げ、具はなると・メンマ・チャーシュー・長ネギ・半熟卵・コーン・中華炒め。

患者食のメインがチンジャオロースだったので
肉を揚げながらガスコンロフル回転で今日もピーピー。
GW中の為、朝の打ち合わせがない分スムーズにいった。
約20分の余裕が生まれたわけで。

煮物は豆腐と花形人参といんげんの炊き合わせ、
和え物は小松菜と黄菊のゆず和え。

スープスープ。何度も調味をくりかえす。

なんだか今日は調子がいい。

配膳も順調で、無事終了。

その後、続々と職員がやってくる。

をーし塩バターコーンラーメン決める!!!と再度気合。

スープ最終確認オッケ。

具のせ準備もオッケ。

麺のかたさもオッケ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

半分以上の職員が「ごちそうさまでしたー」の後に
「美味しかったですー」と言ってくれた。

ほんっっとうに感激した。最高の賛辞。
(やった!やったよオレ!!(*゜▽゜、*) みたいな。)

次回はもっともっと美味しくつくる気になる。

自信につながる。

腕も磨けて、感謝の言葉を頂き、さらに給料ももらえる、

そう思える日は、実際は少ないけど(笑)忘れたくない。

これを糧に来週からまた頑張ろう。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索